하이닥

상담 목록

Question 비뇨기과궁굼해요
제가 전립선비대증으로 (하루디서방정0.2mg)를 복용하고 있는데요..설명서보니까 혈압강하 역할도 한다느데요..제가 혈압이 약간 높아 혈압약 복용을 생각하고 있는데요...(하루디서방정0.2mg)으로 혈압약 대신해도 되는지요?


answer Re : 비뇨기과궁굼해요
박은진
박은진 약사 새봄약국 하이닥 스코어: 5
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 박은진입니다.

하루날디 서방정은 혈압강하제의 카테고리에 있기는 하나 임상적으로 혈압강하제로 쓰이지 않고 전립선으로 인한 배뇨장애를 느끼는 경우 그 상태를 개선시켜주는 효과를 가진 약입니다.

따라서 혈압약 대신 하루날디서방정을 드시는 것은 바람직하지 않습니다.
