하이닥

상담 목록

Question 폐럼문의
오미크론완치후 40일 지나신 부모님 만성질환(자가면역성간염/당뇨/만성기관지염(만성폐쇄성폐질환 경계성)이 여럿있으셨는데 완치후 별다른 증상이 없으셨고
퇴소전에 폐렴소견이 약간있으셔서 2번의 ct촬영과
X레이 촬영을각각하셨습니다. 큰문제 아니라해서 퇴소하셨는데 의심쩍어 2주전 x레이 검사를 한번더 했는데 아무이상없다했습니다. 근데 일주일전부터
쿗물/두통/목이 약간아픔 증상이 있으시네요
혹시 폐렴일까요? 3주정도 괜챦다가 폐렴이 생길수 있는지요? 빠른답변바랍니다.


answer Re : 폐럼문의
2022.04.14
진성림 전문의
진성림 전문의 고운숨결내과의원 하이닥 스코어:555
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 호흡기내과 상담의 진성림입니다.
2번의 CT촬영에서 폐렴 소견이 보이지 않았고 현재 콧물 두통 목이 약간 아픈 정도의 임상증은

폐렴의 증상으로 보기에는 어려울 것 같음으로 폐렴은 아닐 것 같습니다.
인후통 약과 콧물약 드셔 보시면서 경과를 보면 될 것 같습니다.


answer Re : 폐럼문의
2022.04.13
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1537
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.13

감사합니다,그런데 3,4월에 x레이를 3번촬영했는데 또 내과가면 촬영해도 될까요?

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 적어주신 증상으로 본다면 폐렴 가능성은 떨어질듯합니다. 단 증상이 지속된다면 근처 내과 진료를 먼저 권유드립니다


answer Re : 폐럼문의
2022.04.14
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 열거해주신 증상은 폐렴 의 주요 증상 소견은 아닌 것으로 보이며, 근처 병원에 가셔서 흉부 엑스선 검사를 받으세요
