하이닥

상담 목록

Question 여포성림프종 환자
아버지가 여포성 림프종을 진단받으시고 항암치료를 할정도는 아니라서 추적검사만 진행중입니다. 혹시 글루타치온 수액을 맞아도 괜찮을까요? 기저질환으로는 지방간 심장석회화, 폐가좀 안좋으십니다. 저림증세도 있으시고요

글루타치온이 암세포도 성장시킨다는 말이있어 여쭤봅니다.


answer Re : 여포성림프종 환자
2022.04.19
박현민 전문의
박현민 전문의 서울박내과의원 하이닥 스코어:188
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 혈액종양내과 상담의 박현민입니다.

여포성림프종은 매우 천천히 진행되나, 나중에 진행이 되기는 합니다.
환자이시니 실비보험이 있다면, 글루타치온을 포함하여 여러 비타민 치료받으시기 바랍니다.

감사합니다.
