하이닥

상담 목록

Question 자가진단키트 양성반응
저는 독립하여 생활하고 있습니다. 몇일 전 부모님댁에 다녀올 일이 있어서 방문하여 저녁을 먹고 왔는데 다음날 얼굴 혈색이 좋지않고, 감기몸살 증세가 약해보여 크개 싱경쓰지 않고 출근하여 근무 마치고 왔습니다. 다음날은 증세가 더 심해진 것 같았습니다. 부모님과 동생이 코로나 양성으로 자가격리를 마친 상태인데 혹시 몰라서 자가진단키트를 이용하여 검사 해보니 선명한 한줄(C)과 희미한 한줄(T)이 확인되어 보건소에 연락하여 키트를 가져갔는데 양성이라고 하여 목과 콧구멍에 면봉으로 채취하는 pcr검사를 받고 왔습니다. 자가진단키트 결과가 양성이라고 해서 pcr검사 결과도 양성이 나올 수 있는지 질문드립니다.


answer Re : 자가진단키트 양성반응
2022.04.22
진성림 전문의
진성림 전문의 고운숨결내과의원 하이닥 스코어:551
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 호흡기내과 상담의 진성림입니다. 자가 진단키트에서 양성으로 나오면 대부분 PCR검사에서

양성으로 나옵니다. PCR검사에서 양성으로 나오면 코로나 확진된 것이니 가까운 병원에 가셔서

치료 받으시면 되겠습니다.


answer Re : 자가진단키트 양성반응
2022.04.22
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

자가진단키트 검사 결과 양성이면 대부분 PCR 검사에서 양성이 나오는 경우가 많습니다.
특히 질문자분 경우 처럼 가족이 양성인 경우에는 양성일 가능성이 더 높으나
정확한 검사 결과(PCR) 확인하시면 될 것으로 사료됩니다.


answer Re : 자가진단키트 양성반응
2022.04.22
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2056
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 이번주 부터 정부 방침이 엔데믹 전환으로 집에서 가까운 의료기관 어디서나 코로나 대면 진료 가능하니 오세요


answer Re : 자가진단키트 양성반응
2022.04.22
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.04.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

코로나자가키트 검사 결과 양성이었다면 PCR 검사도 양성이 나올 확률이 높습니다. 자가키트 음성이라해도 PCR 양성 가능합니다
