하이닥

상담 목록

Question 자궁내막증식증 조직검사
동네병원에서 자궁내막증식증(단순비정형)판정받고 프로베라 복용 중 종합병원으로 옮겨 자궁경조직검사를 받았습니다.
검사결과 프로베라복용 때문인지 자궁내막증식증 소견은 없었고 폴립제거만 하고 미레나를 끼웠습니다.
제가 궁금한것은 1년후 다시한번 조직검사를 해야한다고 하시는데 꼭 해야하는 과정인가요?
저는 미레나도 끼웠고 전혀 다른 불편사항은 없습니다.


answer Re : 자궁내막증식증 조직검사
2022.04.25
한상훈 전문의
한상훈 전문의 삼성미즈산부인과의원 하이닥 스코어:85
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

네 자궁내막 증식증의 경우면 꼭 해야 하는 경우 입니다.
물론 암으로 진행하는 확률이 비정형 세포가 없으면 낮아지지만 그래도 검사 하시는 것을 권장합니다.
