하이닥

상담 목록

Question 문의드려요
제가 2년전 자궁근종으로 인해 복강경 수술 하였고 현재는 자궁내막증으로 비잔정을 작년 8월부터 초부터 12월까지 말까지 복용했습니다 부작용이 심하게 와서 귀저귀 찰정도로 부정출혈 우울감 체중증가 등이 심해 5개월끊다가 2주이따 생리를 하는데 생리할때에 집에서 꼼짝도 못하고 5월6일 금요일에 병원에 갔는데도 5.13cm에서 4.8로 줄어들었지만 전 교수님께서 퇴사해서 다른 교수님한테 봤는데 비잔정을 다시 복용하라고 해서 걱정이 됩니다 비잔정 복용하면 생리는 안하는걸로 알고 있어요


answer Re : 문의드려요
2022.05.08
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자궁근종 이후 자궁내막증에, 비잔증 복용시 부정출혈로 고생이 많으시네요. 현재 정보만으로 답변을 드리기는 어려우며 새로 진료 시작하시는 교수님과 현재까지 상황을 다시 한번 말씀드리고 상의하시는게 가장 좋을듯합니다
