하이닥

상담 목록

Question 방광문제
방광염이있어서2주전부터 치료하던차에

3.4일전 소변검사에선 약간의염증 소견밖엔없었는데
오늘검사에선 염증수치는없어졌는데 육안으론 확인안되는 미세한혈뇨가
있다고하여서 걱정되 문의드립니다.

지금증상은 소변나오는입구통증 밖엔없는데
진찰 의사한테물어보니 방광염을앓고난후라 후유증으로
나온것일수도있고 현재배란기라 배란혈이조금섞였을수도 있다해서 다시 몇일후 소변검사를 하자하는데

혹시 방광암같은 질환이아닐까 걱정이되서요
방광경검사까지해봐야할까요


answer Re : 방광문제
2022.05.10
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1535
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 증상만으로 방광암을 의심하기에는 무리가 있을듯합니다. 굳이 방광내시경 검사를 바로 진행하시기보다 몇일 후 다시 한번 소변검사를 먼저 권유합니다
