하이닥

상담 목록

Question 만성알레르기기침
안녕하세요 만성기침때문에 10년간고생중인사람인데요
매년 몇주~몇달간기침을 계속해서 너무힘든데요
검사란검사는다받고 이상은없습니다
이비인후과 에서 알레르기약받아서 복용중인데요
효과는 있는데 완전히 나을기미가안보입니다
지금 8일정도복용했구요
원래알레르기가맞다면 약을 오래동안복용해야하나요?
약이좀센거같아 몸이 무겁고 힘든거같습니다


answer Re : 만성알레르기기침
2022.05.12
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

알레르기성 기침이라면 약을 드셔서 고치는 것도 중요하지만 알레르기의 원인이 무엇인지
피검사나 피부단자를 검사해서 확인하시고 알레르기 유발 원인을 먼저 피하시는 것이
치료의 시작입니다.
기침의 원인이 알레르기가 아니라 다른 역류성 후두염과 같은 질환에 의해서 생긴것이라면
3~4개월 가량 약을 길게 복용하는 경우도 있습니다.


answer Re : 만성알레르기기침
2022.05.11
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:299
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
드셔보셨겠지만
세트리진이 가장 효과적입니다.
졸음의 부작용은 있으니 용량을 조절하면서 드셔야 합니다.
약이 조금 많은 것으로 생각됩니다.


answer Re : 만성알레르기기침
2022.05.11
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

알러지의 가능성이 높을듯하지만, 알러지도 원인이 아닐 수도 있습니다. 알러지가 원인이라면 원인 물질을 회피하지 않는 이상 지속적으로 약제를 드셔야 할 수 있습니다
