Question
식단관리와 다이어트를 하면할수록 혈당이 악화됩니다.
저는 당뇨를 앓고있지 않고 전당뇨도 아닌 사람입니다.집에 있는 혈당계를 사용해서 혈당을 측정했을때 다이어트를 시작하기전 공복혈당은 90대 초중반이였고 식후혈당은 엄청 높으면 140후반대였던걸로 기억합니다. 근데 지금은 108kg에서 약 20kg정도를 빼서 88kg인데 현미밥 150g과 닭가슴살, 아무 소스도 사용하지않은 샐러드 한그릇을 먹으면 식후 1시간에 높게나오면 177이 나옵니다.. 저 108kg일때는 식단관리를 아예 안했는데도 저렇게 나왓는데 약 3~4개월동안 식단관리와 다이어트를 했는데도 불구하고 식후혈당은 점점 악화되고 있는데 도대체 이유가 뭘까요..?