하이닥

상담 목록

Question 관계 후 생리유도주사
다낭성난소증후군 진단을 받고 생리 불순이 있는 와중에 관계를 했습니다. 질외사정을 했구요. 산부인과에서 이번주까지 생리를 안하면 생리유도주사를 맞자고 했고 월요일에 갈 계획이었는데 그렇게 되면 관계 후 약 4일 째입니다. 이럴 경우 그냥 맞아도 상관없나요 아니면 관계 후 2주 이후 임테기를 해보고 생리유도주사를 맞아야 하나요?


answer Re : 관계 후 생리유도주사
2022.05.15
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

성관계를 가진것과 생리유도주사를 맞는것은 딱히 관계가 없습니다. 걱정되신다면 담당 선생님과 충분한 상의하시기를 권유합니다
