하이닥

상담 목록

Question 3살 여아 떨어지는 사고
할아버지가 밖에서 손녀 비행기 태워준다구 놀아주다가 애기가 뒤로 넘어가면서 그대로 떨어졌어요 바닥에 얼굴이 긁히고 머리에 충격이 컸는지 소리도 크게 나서 급하게 의료원 응급실에 가서 CT까지 찍었는데 괜찮다구 하셨어요..
그런데 다음날 갑자기 애기가 토를 해서 걱정돼는 마음에 방사선 노출되는거 감수하고 CT를 한번 더 찍었는데 병원에서는 괜찮다고 했어요
지금은 잘 지내고 있지만 며칠 지켜봐야할거 같은데 애기가 떨어지는데 충격이 좀 컸어서 혹시 커가면서 나중에라도 다른곳에 이상이 생길수도 있을까요??


answer Re : 3살 여아 떨어지는 사고
2022.05.16
고용욱 전문의
고용욱 전문의 뉴헤어의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 고용욱입니다. 머리 충격 이후 뇌 CT를 찍는 이유는 외상성 뇌 출혈이 있는지 확인하기 위해서 이며 충격 발생 후에 CT찍으셨고 다음날 다시 CT를 찍었음에도 별 이상이 없는 경우에는 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 뇌출혈이 없는 경우에는 후유증 걱정하지 않으셔도 됩니다.


answer Re : 3살 여아 떨어지는 사고
2022.05.18
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1628
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

두부 외상 이후 뇌출혈 등을 확인하기 위해 CT 촬영 후 증상 있어 다시 한번 검사를 받으셨지만, 문제가 없었다면 딱히 후유증이 생길것은 없습니다.
