하이닥

상담 목록

Question 잇몸에상처가났어요
TAG : 잇몸, 치과, 부종
전날밤 치킨먹다가 뼈에잇몸이 다쳐서 피가 많이 났는데요
집에 생리식염수나 소독액이없어 처치를하지 못했습니다.
부종이 있구요 뼈가튀어나온것처럼 혀로만져져요...
열상은시간지나면나을거같긴한데 제가 판막수술받은 이력이 있어서 상처를통해 감염이 일어날까 크게 걱정됩니다.
괜찮을까요...? 그리고 지혈됐을때 리스테린으로 소독해도되는지 알려주세요. 양치시마다 크게 닿는부분이라 피가 자주 날거같고 저용량 아스피린 복용환자입니다.


answer Re : 잇몸에상처가났어요
2022.05.16
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8645
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

전날밤 치킨먹다가 뼈에잇몸이 다쳐서 피가 많이 났는데요
집에 생리식염수나 소독액이없어 처치를하지 못했습니다.
부종이 있구요 뼈가튀어나온것처럼 혀로만져져요...
열상은시간지나면나을거같긴한데 제가 판막수술받은 이력이 있어서 상처를통해 감염이 일어날까 크게 걱정됩니다.
괜찮을까요...? 그리고 지혈됐을때 리스테린으로 소독해도되는지 알려주세요. 양치시마다 크게 닿는부분이라 피가 자주 날거같고 저용량 아스피린 복용환자입니다.

잇몸에 상처가 나신 것 같네요.

문제 없을 듯 보이지만

판막수술 병력이 있으시니

치과 가셔서 소독 한번 받으시고

약처방 받으시면 될 듯 합니다


answer Re : 잇몸에상처가났어요
2022.05.17
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1416
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

딱히 문제되어 보이지는 않습니다만, 감염에 많이 취약하시고 걱정이시라면 가까운 치과 방문하셔서 소독 받으시길 권유합니다
