하이닥

상담 목록

Question 녹내장 질문
TAG : , 안과, 녹내장
3년전 망막열공 레이저를 받았구요
지금 증상이 . 우측 눈으로 하얀 벽을 바라보다가 오른쪽 시야를 오른쪽 끝으로 돌리게되면. 오른쪽 눈의 왼쪽 부분에서 약간 어두컴컴?한 시야가림같은게 느껴지는데요 오른쪽 눈 으로 고개는 정면으로 한채 오른쪽을 쳐다보고있다가 시야를 다시 정면으로하거나 왼쪽으로 쳐다볼시에 그 검정색이 사라지는데요
만일 녹내장일경우에는 시야가림 증상이있다면 눈알을 움직인다한들 시야 가림이 안사라지나요?
평소에 비문증 레이저 후유증 그림자 광시증 등이 있습니다


answer Re : 녹내장 질문
2022.05.17
정중영 전문의
정중영 전문의 사랑가득안과의원 하이닥 스코어:2027
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

녹내장으로 인한 시야가림은 시야 일부분이 항상 결손이 생기게 되며, 보통은 본인이 인지하지 못하는 경우가 대부분입니다. 녹내장성 시야결손은 아닌듯 한데요, 글쎄요, 특정 질환과 연관된 의미 있는 증상은 아닌듯 합니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.


answer Re : 녹내장 질문
2022.05.17
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

녹내장의 경우 일반적인 증상만으로 확인하기는 힘든 경우가 대부분입니다. 가능성이 높아보이지는 않으나, 안과 진료 및 검사를 권유합니다
