하이닥

상담 목록

Question 손톱을 물어뜯는 습관이 초등학생때 있었는데 턱관절 장애가 올수있나요?
어릴때부터 초등학생까지 손톱을 물어뜯는 습관이있었는데 치아와 턱은 괜찮을가요 치아가 노란색인데 치아에 노란색같은건 어떻게 없앨수있나요 그리고 턱관절 장애가 지금와 있을가요 턱관절 장애가 오면 무슨 안좋은일이 생기나요 턱때문에 불편한건 없는데


answer Re : 손톱을 물어뜯는 습관이 초등학생때 있었는데 턱관절 장애가 올수있나요?
2022.05.18
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

손톱을 물어뜯는 습관이 있었다하더라도 현재 증상이 전혀 없다면 턱관절 장애가 생기지는 않은듯합니다. 많이 걱정되신다면 구강악안면외과 진료 권유합니다
