하이닥

상담 목록

Question 치루 수술 후 거즈
치루수술한지 두달이 조금 넘었습니다.
2주전에 병원에 갔을때 이제 병원은 오지않아도 되고 분비물이 안나오면 거즈 안 써도 된다고 했습니다.
그런데 많이는 아니지만, 조금씩 묻어나와서 거즈, 솜을 계속 사용 중인데,
언제까지 솜이나 거즈 대야하나요? 완벽히 아물어서 분비물 하나도 안묻어나올 때까지인가요?


answer Re : 치루 수술 후 거즈
2022.05.18
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1416
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

더이상 병원 진료가 필요 없다는 이야기를 들으셨다면 상처는 거의 다 아문 상태로 추정됩니다. 속옷에 묻는게 상관 없으시다면 거즈를 사용하지 않으셔도 됩니다
