하이닥

상담 목록

Question 6일째 고열 두통에 시달리는데, 항생제 먹어도 되나요?
30도가 넘는 더운 나라에 오고나서 고열 동반한 두통이 시작되었습니다. 처음엔 이틀만에 열이 내렸는데 그로부터 2주 뒤 다시 시작된 뒤로는 지금 6일째인데 열이 내리지 않고 두통도 그대로입니다. 해열제라고 해서 먹었는데 나중에 타이레놀 사러가니 같은 약을 주더라구요.. 다행히 항생제를 갖고 있는데 이걸 먹는게 나을까요?


answer Re : 6일째 고열 두통에 시달리는데, 항생제 먹어도 되나요?
2022.05.19
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:293
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
두통보다 고열이 중요하며
열의 원인을 확인하는 것이 중요합니다.
바로 가까운 내과에 가시면
혈액검사를 권할 것으로 생각됩니다.
병원 가실때는 해열제를 복용하지 않고 가시면 좋겠습니다.
