하이닥

상담 목록

Question 손가락에 묻은 정액이나 쿠퍼액으로도 임신이 될수 있나요??
안녕하세요. 쿠퍼액인지 정액인지 분간은 안되는데 팬티를 벗다 팬티에 묻어있는 액체가 손가락에 묻은 상태로 애무를 했습니다. 벗을 당시에도 액이 흐르고 있었는지, 흐름이 끝나고 벗었는지는 모르겠습니다. 손가락 한마디 정도만 들어갔는데 (손마디 세로길이 말고 두께정도의 길이만큼 입니다) 사후피임약 복용시켜야 할까요?? 임테기를 쓰기엔 오래 기다려야 하더라구요.. 마음이 불안해서 여쭤보고 싶습니다 생리가 끝난지 일주일정도 됐고(생리가 좀 길어졌습니다) 생리주기 어플상으론 가임기 2일 전입니다..


answer Re : 손가락에 묻은 정액이나 쿠퍼액으로도 임신이 될수 있나요??
2022.05.20
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

실제 정액이라하더라도 사정된 이후 공기중에 노출된 경우 정자의 운동성이 상당히 줄어 임신 가능성이 높지 않습니다. 현재로서는 지켜봐도 되지 않을까싶네요
