하이닥

상담 목록

Question 입술확끈거림 구강작렬감증후군 치료방법
입술 화끈거림현상으로 치과 진료 입천장 약간 까임. 이비인후과. 진료 받고. 어덯한 치료 필요 한가요

구강직렬감증후군 인가요
어덯한과 진료를 받아야 할까요
민간요법 없나요

혹시 구강작열감 발병원인이 이빨충치와도 연관 있ㅇ나요


answer Re : 입술확끈거림 구강작렬감증후군 치료방법
2022.05.20
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8644
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

입술 화끈거림현상으로 치과 진료 입천장 약간 까임. 이비인후과. 진료 받고. 어덯한 치료 필요 한가요

구강직렬감증후군 인가요
어덯한과 진료를 받아야 할까요
민간요법 없나요

혹시 구강작열감 발병원인이 이빨충치와도 연관 있ㅇ나요

구강내과 전문의 선생님께 가셔서 검사를 한번 받아보세요


answer Re : 입술확끈거림 구강작렬감증후군 치료방법
2022.05.26
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

우선 구강작열증후군의 진단자체가 조금 명확하지 않은점은 있습니다. 입안이 타는 듯한 작열감 통증이 특별한
병변이나 원인없이 지속되는 경우 진단 할수가 있는데 기본적으로 진단자체가 명확하지 않다보니 구강작열증후군의
치료약에 대해서도 종류가 다양하고 효과도 개개인 마다 차이가 있습니다.
우선 이비인후과 내원하시어 구강작열중후군 (Burning mouth syndrome)이 맞는지 진단하는 것이 필요하고
치료의 경우 민간요법보다는 약물치료등을 통해 호전되는지 보는 것이 중요할 것으로 사료됩니다.
충치와 구강작열 증후군과의 연관성은 조금 떨어져 보입니다.
