하이닥

상담 목록

Question 포경수술 거의 3주차 부은건가요..?? 재봉합해야하나요??
포경수술한지난 3주가 되어가고 실밥 제거 한지는 5일정도 되었습니다. 붓기가 덜빠졌다고 하긴했는데.. 그냥 기다리면 되는건지 재수술이 필요한지 모르겠어요 엄청 불안합니다.. 확인부탁드려요..

아랫부위 붓기입니다.


answer Re : 포경수술 거의 3주차 부은건가요..?? 재봉합해야하나요??
2022.05.25
이정우 전문의
이정우 전문의 이과수비뇨기과의원 하이닥 스코어:104
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이정우입니다.

수술에 의한 음경 부종이 보이는데 대부분 자연호전되니까 걱정하실 필요 없습니다.
빠른시간 안에 회복을 원하시면, 압력밴드를 이용하여 소변이 나올 수 있고, 혈액순환이 될 정도로만 부종 부위를 돌돌 감아주시면 좋습니다.

재수술은 필요없습니다.
