하이닥

상담 목록

Question 녹내장과 약관련 문의 드립니다.
TAG : , 안과, 녹내장
안녕하세요?
제가 피부과에서 약을 지었는데요.
먹는약과 바르는 약입니다.
그런데 병원에서는 이약을 먹으면 안압이 올라간다고 하더라구요.
그래서 3일정도 먹으라고 하더라구요. 그정도는 괜찮을 거라고 하더라구요.
약이 엠피디엘정하고 베이드크림 이렇게 두가지 입니다.
그런데 이두가지가 스테로이드 성분이라고 하더라구요.
그런데 지금 녹내장으로 치료를 받고 있는 중인데 위에 약들을 사용했을 경우에
문제가 생기지 않을까 해서요.
설명서를 읽어보니까 안압이 상승하여 녹내장이 악화될수 있다고 나와있어서 뭔가 걱정스럽네요.
3일정도는 괜찮을까요? 아니면 먹지 말아야 할까요?

좋은 답변 부탁드립니다.


answer Re : 녹내장과 약관련 문의 드립니다.
2022.05.22
최민규 전문의
최민규 전문의 중앙대학교병원 하이닥 스코어:59
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
3일 정도의 약물 사용은 위험성이 높지 않지만, 녹내장 발작이 발생할 수도 있으므로 시력저하 또는 안압상승과 연관된 안구통증이 발생하면 즉시 약물 사용을 중단 후 안과에 내원하세요.
