하이닥

상담 목록

Question 진짜 너무힘들어요 정말.....살려주세요
5.10일날 병원방문 -일반후두염 진단
5.14일 목 구내염 발견
5.16일 이비인후고 ㅏ방문 단순 구내염
5.17일 다른 이비인후과 방문 구내염
5.19일 또다른 이비인후고ㅏ 방문 구내염
5.22일 전혀차도없음...

통증은 없는 상태고 항생제, 부신피질호르몬제먹어도 차도가 전혀없어요.
병원에서는 자꾸 암 절대 아니라고 걱정말라는데
차도가 없으니 너무 심적으로 힘듭니다.

어떻게 해야하나요..하...


answer Re : 진짜 너무힘들어요 정말.....살려주세요
2022.05.23
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8638
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

5.10일날 병원방문 -일반후두염 진단
5.14일 목 구내염 발견
5.16일 이비인후고 ㅏ방문 단순 구내염
5.17일 다른 이비인후과 방문 구내염
5.19일 또다른 이비인후고ㅏ 방문 구내염
5.22일 전혀차도없음...

통증은 없는 상태고 항생제, 부신피질호르몬제먹어도 차도가 전혀없어요.
병원에서는 자꾸 암 절대 아니라고 걱정말라는데
차도가 없으니 너무 심적으로 힘듭니다.

어떻게 해야하나요..하...


저도 구내염이 잘 생기는 편이라 잘 압니다.

다른 분들 보다 낫는데 시간이 걸리겠지만

시간 지나면 자연스래 낫게 되실 거에요.

알보칠이나 오라메디 등 약제 사용하시고

잘 챙겨드시고 자극적인 음식 피하시구요.


answer Re : 진짜 너무힘들어요 정말.....살려주세요
2022.05.26
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:7
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

사진상 5.22일 글자 아래쪽 부위를 말씀하시는 것이면 일단 구내염에 준하여 치료하는 것이 좋을 것으로
생각됩니다.
약물치료 및 필요하다면 알보칠 또는 연고등을 도포하여 치료해면 좋을 것으로 생각됩니다.
너무 걱정하지 마시고 조금 더 치료 해보는 것이 좋을 것 같습니다.; 사진상으로는 염증이외 다른 병변일
가능성은 떨어지지만 증상이 4주 이상 지속된다면 CT 등의 검사를 해보는 것도 좋은 방법일 것으로 생각됩니다.
