하이닥

상담 목록

Question 이거 레이저 치료한 후 흉터인가요??
한 20년전 초등학생때 사진에 보이는 손가락에 사마귀가 나서 치료를 했었는데요.
약간 반질반직한게 손으로 만져보면 튀어나온것도 없고 다른 피부랑 똑같은데 이게 레이저 치료 흉터인가요?
딱히 아프거나 불편한점은 없습니다.


answer Re : 이거 레이저 치료한 후 흉터인가요??
2022.05.23
남상호 전문의
남상호 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어:260
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

문의하신 내용으로 보아 비후성반흔이 의심됩니다.
사마귀가 재발한 것으로 보이지는 않습니다만 계속 주의깊게 관찰하시기 바랍니다.

해당 부위는 튀어나오는 흉터가 잘 생기는 부위이며 흉터의 모양을 볼 때 치료를 했을 때 뚜렷한 효과를 기대하기는 어려워 보입니다.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.


answer Re : 이거 레이저 치료한 후 흉터인가요??
2022.05.27
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2026
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 레이저 치료 흉터인지는 알수 없습니다. 레이저 치료 이전 이후 사진이 반드시 있어야 판별이 가능합니다.
