하이닥

상담 목록

Question 파상중 주사 맞고 이 약먹어도 상관없나요?
안녕하세요,
어제 하이퍼테트라고 추정되는 파상풍 주사를 맞았는데, 에트라빌 10mg, 가스터정20mg, 에어탈 100MG 이 세가지 약들을 계속 복용하고 있었는데 상관없나요? 답변 부탁드립니다!


answer Re : 파상중 주사 맞고 이 약먹어도 상관없나요?
2022.05.24
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

하이퍼테트 주사를 맞으신 경우라면 에트라빌, 가스터정, 에어탈 복용하시는 것은 문제 없습니다. 복용하셔도 됩니다.


answer Re : 파상중 주사 맞고 이 약먹어도 상관없나요?
2022.05.24
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:80
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.05.24

빠른 답변 감사합니다. 좋은 하루 보내세요!

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.

네 괜찮습니다 환자분께서 말씀해주신 약들
소염제(에어탈), 위장약(가스터) 등이 파상풍 주사와 겹치지 않습니다
같이 잘 드셔도 됩니다


answer Re : 파상중 주사 맞고 이 약먹어도 상관없나요?
2022.05.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2026
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 하이퍼테트 주사 이후 에트라빌 10mg, 가스터정20mg, 에어탈 100MG 약들을 전부 복용하셔도 무방합니다.
