하이닥

상담 목록

Question 다래끼 오래되면
속눈썹 점막 부분에 걸쳐서 난 다래끼를 지금 한달 조금 넘도록 치료 중인데요 아직도 있거든요 근데 혹시 다래끼가 오래 있으면 다 나아도 그 부분이 늘어나거나 처질 수 있는지 너무 걱정되어서 혹시 그럴 수 있는지 알고 싶어요


answer Re : 다래끼 오래되면
2022.05.25
최민규 전문의
최민규 전문의 중앙대학교병원 하이닥 스코어:61
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
다 나으면 눈꺼풀피부가 처지거나 하지는 않을 것입니다. 완전히 치료가 되지 않고 일부 남아있다면 그 부피만큼 눈꺼풀 피부에 변화가 있을 수는 있습니다.

감사합니다.


answer Re : 다래끼 오래되면
2022.05.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2056
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
다래끼가 오래 치료 되지않더라도 눈의 외부에 변형을 초래하거나 그러지는 않을 것으로 사료됩니다 안과 성형외과 협진이 필요합니다.
