하이닥

상담 목록

Question 11일차 hiv pcr
선생님 11일차 hiv pcr검사는 음성이 떠도 검사시기가 좀 이르기에 확신하기 힘든가요?


answer Re : 11일차 hiv pcr
2022.05.26
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4359
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

11일차 hiv pcr검사 음성이 떠면 일단 안심하시고

크게 걱정하지 마시고 비뇨기과 내원하셔서 추가 검사가 필요한지에 대한 상담을 받도록 하십시요.


answer Re : 11일차 hiv pcr
2022.05.25
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

11일차 HIV 검사에서 음성이라면 확률적으로 위음성 가능성이 많이 높지는 않습니다. 단 검사의 정확도를 높이기 위해서 추가 검사가 권유되기에 비뇨기과 진료 혹은 담당 선생님과 상의 권유합니다
