하이닥

상담 목록

Question 이비인후과 코 CT촬영시 방사능 피폭
안녕하세요
매년 비염때문에 힘들어했는데, 견디다가 결국 병원 다녀왔습니다.
가끔 얼굴도 아파서 의사선생님께서 CT촬영을 권유하셨는데요. 다행히 염증소견은 없지만
진료 끝나고 나서 찝찝하더라구요.
CT촬영이 방사선을 사용해서 촬영하는지라 방사능 피폭 정도가 궁금한데 인터넷 찾아봐도 크게 원하는 답변이 없더라구요. 치과에서 찍는 기계처럼 360도 회전해서 촬영하였는데 미미한 수준인가요? 걱정돼서요,,
전문가님들 답변 부탁드립니다.


answer Re : 이비인후과 코 CT촬영시 방사능 피폭
2022.05.31
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2230
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 이비인후과 코 CT촬영시 방사능 피폭 에 대한 걱정때문인데 그 점에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
