하이닥

상담 목록

Question 고관절 단순 탈구 질문있습니다.
저번에 골절은 없이 오른쪽 후방 탈구가 있었습니다. 정복은 탈구되고 2시간 안에 한거같습니다.
의사선생님은 3개월 정도 휴식하면 된다는데 3개월 후에 완전히 후유증 없이 다치기 전 처럼 운동할 수 있는지 궁금합니다. 지금은 한4일 됐는데 좀 절뚝이고 살짝 통증있습니다.

1. 고관절 단순 탈구 후유증 유무
2. 재탈구 가능성 있는지


answer Re : 고관절 단순 탈구 질문있습니다.
2022.06.04
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:87
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.

탈구 시 mri 촬영을 했는지 궁금합니다
환자분 나이에 자연적으로 고관절이 탈구되는 것은 매우 드물며 사고 등으로 인해서 발생합니다
탈구 시 주변에 있는 관절와순, 원형인대 등의 파열을 동반하게 되고,
간혹 비구 등의 뼈의 골절도 가져오기도 합니다.

일단 현재는 정복 후 4일 정도 되었기에 주변 조직 근육이나 인대들이 회복이 아직 안된 상태이므로 당연히 그럴 수 있고 붓기등이 해결되면 추가 검사를 위한 mr 를 해보시길 바랍니다

이에 따라 후유증, 재탈구 등의 여부를 확인할 수 있습니다
