하이닥

상담 목록

Question 비잔 복용중 임신가능성
4월에 자궁내막증으로 복강경수술 후 2달 조금 넘게 비잔 복용중이고, 수술전 2월말에 생리를 멈추는 주사 3개월치를 맞았었습니다.
관계 중 질내사정을 했을 경우 임신가능성이 있을까요?
있다면 가능성이 높나요?


answer Re : 비잔 복용중 임신가능성
2022.06.09
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:170
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다. 비잔은 전체적인 호르몬을 낮추는 것으로 임신의 가능성은 매우 낮아집니다. 거기에 주사까지 맞으셨다면 전체적인 호르몬 사이클을 멈추는 상태가 되기 때문에 가능성이 매우 낮다고 보여 집니다. 그래도 불안하시다면 임신진단시약을 사용해보시기 바랍니다.
