하이닥

상담 목록

Question 먹토 6개월 후 얼굴변형
먹토를 약 6개월간 꽤 자주 했습니다.

그런데 최근 찾아보니 먹토가 굉장히 안좋은 습관이더라구요. 개다가 얼굴변형도 올 수 있다고…

앞으로라도 정상적인 생활을 하게 된다면 얼굴변형이나 다른 기타 부작용이 점점 사라지게 될까요? 아니면 얼굴변형 등이 영구적으로 남게되는 건가요?


궁금합니다


answer Re : 먹토 6개월 후 얼굴변형
2022.06.08
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2910
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
앞으로 조절 잘하시면 이전으로 회복되실 수 있을 것으로 생각됩니다. 정신건강의학과 진료 상담을 받아보시는 것을 권합니다


answer Re : 먹토 6개월 후 얼굴변형
2022.06.08
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 먹토 6개월 후 얼굴변형의 문제는 알 수 가 없으나 식도에는 치명적으로 좋지 않을 것으로 사료됩니다. 위내시경 검사 하세요
