하이닥

상담 목록

Question 승모판막,삼천판막 역류 등
1. 최근 건강검진 소견에 승모판막역류(미세한) 삼천판막역류(경증) 나왔는데 수술적 치료가 필요한것인가요?
완치가 가능한 병인지 궁금합니다(심전도정상, 운동 및 두께정상).
그 외 소견으로
2. ldl 170 경동맥내중막두께증가 1.1mm(플라그X)
3. Cpk 수치 1200 (39-308 기준)
4. 갑상선호르몬 T3 72 (80-200 기준) TSH, T4 정상
5. 비타민 A, B6, D 부족 및 결핍

30대 남자이고 최근 여러 일로 스트레스 극심(인생최고치..?)
평소 외식많고 운동부족 정상체중 주야간교대근무(활동적) 술담배는 안합니다.
검진이후 자연식위주로 식습관 개선하고 헬스장 운동 중입니다.

근본적으로 해결하고 싶어 무엇을 중점으로 어느과를 가야하는지, 공통된 원인이 있는지 고견부탁드립니다ㅜㅜ
예민하고 걱정이 많은 성격이라 개선방향에 대해 시간내주셔서 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다. (__)


answer Re : 승모판막,삼천판막 역류 등
2022.06.13
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1695
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

승모판막역류(미세한) 삼천판막역류(경증)의 경우 수술을 하지 않고 경과관찰하게 됩니다. CPK 수치는 추후 추적검사를 권유하며, 비타민 섭취는 고려하시는게 좋을듯합니다
