하이닥

상담 목록

Question 만 24세 난소물혹 난소암 가능성
21년 9월에 산부인과 검진 받았을땐 아무 이상 없었고요
22년 6월 13일 산부인과 검진 받았는데 난소물혹 3cm와 골반염 진단 받았어요
처음에 의사쌤이 물혹은 일단 지켜보자고 하면서 3개월뒤에 다시보자고 했다가
고모가 난소암으로 돌아가셨다는데 얘기를 하니깐 그러면 피검사를 해보자고 하고 결과는 5일뒤에 나온다고 합니다.
피말리고 걱정돼서 미칠것같은데 ㅠㅠ 난소암일 가능성이 있을까요? 3센치정도면 어떤 상황인가요


answer Re : 만 24세 난소물혹 난소암 가능성
2022.06.13
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1624
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

많이 걱정이 되실 수 있겠지만, 현재 정보만으로는 난소암의 가능성은 있더라도 아주 낮을듯합니다. 너무 걱정마시고 결과를 기다리시기를 권유합니다
