하이닥

상담 목록

Question 임파선염질문
한 3주쯤전부터 주로 앉아있을때 오른쪽목주변이 너무뻐근해서 보니 사진처럼 한쪽목이 부어있었습니다. 일주일전에 이비인후과가니 임파선염이라고 약지어주셔서 먹었는데 전혀가라앉질않네요..
원래 이렇게 잘 안낫는건가요..? 저는 눌렀을때 아프지도않고 최근 고열앓은적도 없고, 부어있는부분 조금 아랫쪽에 사진처럼 피부트러블도 나서 걱정되네요.. 초음파찍고 정밀검사 받아봐야할지 질문드립니다.


answer Re : 임파선염질문
2022.06.19
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

보통 임파선염의 경우 항생제 및 소염제를 복용한후엔 부어있는 부위가 가라앉으나,
3주가 지났으나 여전히 부어있으시다면 정밀한 검사 (CT, 초음파) 가능한 이비인후과에 방문하여 진찰을 받아보시기를 권유드립니다.
