하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요
안녕하세요 3일전 이비인후과에서 귀뒤에 1cm안되는 혹이생겨 방문했는데 임파선이 부은거같다고 항생제와 진통제를 처방받았는데 약을 3일치더 먹어도 통증은 없어졋지만 고름은 그대로 있네요 그냥 둬도 될까요??


answer Re : 안녕하세요
2022.06.20
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2230
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 고름이 잡힌 것으로 외과적으로 밖으로 배농을 해주시는 것이 원칙으로 그렇지 않고 자연 치유되지 않습니다.


answer Re : 안녕하세요
2022.06.21
이호민 전문의
이호민 전문의 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.

임파선이 부은거라면 약 복용후 호전이 될 가능성이 크나, 고름이 있는 경우에는 시술 및 수술적 처치가 필요할 수도 있습니다.
처방해주신 약까지 복용후 다시 이비인후과에 방문하시어 진찰을 받아보실것을 권유드립니다.
