하이닥

상담 목록

Question 갑상선에 대해서
안녕하세요.

제가 한 반년전에 갑상선 초음파 검사를 했는데 혹(물혹??)이 다발성으로 있다고 그랬고, 혹시 가족 중에 혹이 있나고 물어보고 1년 지나서 봐야 한다고 의사께서 말씀하셨는데.. 조직검사는 하지 않았습니다.

1. 혹시 저 갑상선암인가요?

2. 만약에 초음파 검사 중 모양이 이상하고 암이 의심되면 바로 조직검사로 들어가는건가요??

3. 갑상선암은 딱딱한 혹을 만지면 통증이 없나요??

4. 만약에 걸리면 수개월 내에 사망하나요??


answer Re : 갑상선에 대해서
2022.06.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2235
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 혹시 저 갑상선암인가요? 아니요

2. 만약에 초음파 검사 중 모양이 이상하고 암이 의심되면 바로 조직검사로 들어가는건가요?? 네

3. 갑상선암은 딱딱한 혹을 만지면 통증이 없나요?? 네

4. 만약에 걸리면 수개월 내에 사망하나요?? 그렇지 않습니다.
