하이닥

상담 목록

Question 암은 아니겠죠?
정확히 언제부턴지 기억은 나지 않지만 3월 코로나에 걸린 이후로 종종 미열이 지속되고 있는데 최근에는 4일내내 열이 나더라고요
게다가 목쪽에 멍울이 잡혀 초음파를 받아보니 임파선도 림프절도 문제가 없다고 하시는데 침샘의 문제인건지
아니면 지방이나 근육이 뭉쳐서 그렇게 잡히는건지 여쭤보고 싶습니다
현재 손목 통증때문에 거의 한달이 넘도록 소염진통제를 복용하고 있는데도 열이 하루종일 지속되는데다가
손목에 있던 염증이 손가락이나 팔목, 무릎까지도 번질 수 있는건지 염증들이 계속 생기고 있어요
최대한 조심하고 있는데도 차도가 없고 염증이 점점 번지고 있는게 이상해서요
혹시 류마티스인가 싶어서 내과에서 피검사를 받아보니 음성으로 나오는데 염증수치가 정상보다 조금
높게 측정된다고 말씀하셨는데 손목에 있는 염증이 일반 피검사로도 나오는건가요?
아니면 암같은 질환이 이렇게 여기저기 염증을 발생시킬 수 있는건지 궁금합니다
암이 있는 상황에도 초음파를 찍어도 깨끗하게 나올 수 있나요?
참고로 두달전에 받은 피검사에서는 갑상선 검사도 했었는데 모두 정상이었고
최근에 류마티스 검사하면서 신장과 간수치 등 검사했을 때도 모두 정상으로 나왔습니다.
코로나에 걸린 이후로 몸을 비틀면 폐에서 색색소리가 나면서 숨이 잘 쉬어지지 않는데
혹시 이것도 열이 나는 것과 관련이 있을까요? 큰병은 아닐지 계속 걱정됩니다 육종암은 아니겠죠?


answer Re : 암은 아니겠죠?
2022.06.23
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 우선 상기 말해준 정황상으로는 염증성 질환이나 자가면역성 질환이 의심이 되지 암이 의심되는 증상은 아닙니다.
