하이닥

상담 목록

Question 피임약과 식욕억제제
첨부한 사진의 식욕억제제를 복용중입니다
피임을 목적으로 머시론을 이번달부터 먹기 시작하여
20일째되는날 피임약 이외의 피임은 하지 않고 질내사정을 하였습니다
검색을 해보니 식욕억제제가 피임률을 감소시킬 수 있다고 하여 걱정이 되는데
사후피임약을 복용해야할까요?
경구피임약과 사후피임약을 동시에 복용하면 안좋다던데 걱정입니다


answer Re : 피임약과 식욕억제제
2022.06.23
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1464
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

피임효과에는 딱히 문제는 없어보입니다. 단 피임약과 식욕억제제를 함께 복용하시는것은 굳이 추천하지 않습니다


answer Re : 피임약과 식욕억제제
2022.06.24
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2230
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 사후피임약을 복용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 집에서 가까운 산부인과 내원하셔서 상담 하시고 약복용하세요.
