하이닥

상담 목록

Question 얼굴 대상포진
일주일전쯤에 며칠간 눈이 뻐근하더니, 얼굴에 포진 같은게 10군데 정도 생겨 대상포진약을 먹고 있습니다.
일주일동안 먹었는데 여전히 상처들이 있고, 머리 한쪽이 편두통처럼 조금 아픕니다
이런 경우 대상포진 약을 추가로 더 먹어야 하는지 궁금합니다. 또한 얼굴에 딱지 등이 여전한데 연고나 치료를 해야 하는지 궁금합니다.


answer Re : 얼굴 대상포진
2022.06.24
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 증상이 완전히 사라질 때 까지 대상 포진 약은 복용하시는 것이 좋습니다. 연고도 자주자주 도포하시는 것이 좋습니다.


answer Re : 얼굴 대상포진
2022.06.25
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:335
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
약은 일주간 복용하는 것으로 마쳐도 됩니다.
연고는 필수적인 것은 아니며
보통 체력이 저하된 상태일 수도 있지만
휴식을 계속 취하기 보다는 정상적으로 활동하셔도 됩니다.
통증에 대한 치료는 하시는 것이 좋습니다.
약도 복용하고 가능하면 신경치료도 합니다.
