하이닥

상담 목록

Question 고환암 이후 부고환염
2020년 12월 오른쪽 고환 근치적 고환 적출술 시행 후 6개월에 한 번씩 방광ct 촬영하면서 추적검사중입니다. 2차 추적검사까진 이상이 없었으나 3차 추적검사에서 대동맥과 대정맥사이에 2차 검사때 보이지 않았던 것이 발견되었습니다. 담당 교수님께서 10년에 한 번 볼까말까한 케이스라 서울에 케이스 많은 교수님을 찾아뵙는게 좋을거같다며 요양 의뢰서 써주신 상태인데 작년에 발병했던 부고환염이 재발하여 현재 부고환이 많이 커졌으며 약을 먹어도 좀처럼 작년만큼은 효과가 많이 없습니다.

1. 전이가 됐을 확률과 임파선이 생겼을 확률을 비교하면 어느쪽이 더 클까요??

2. 실제로 저같은 케이스가 거의 없나요??


answer Re : 고환암 이후 부고환염
2022.06.25
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4889
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

2020년 12월 오른쪽 고환 근치적 고환 적출술 시행 후 6개월에 한 번씩 방광ct 촬영하면서 추적검사중이군요
2차 추적검사까진 이상이 없었으나 3차 추적검사에서 대동맥과 대정맥사이에 2차 검사때 보이지 않았던 것이 발견되었군요.
담당 교수님께서 10년에 한 번 볼까말까한 케이스라 서울에 케이스 많은 교수님을 찾아뵙는게 좋을거같다며 요양 의뢰서 써주신 상태인데 작년에 발병했던 부고환염이 재발하여 현재 부고환이 많이 커졌으며 약을 먹어도 좀처럼 작년만큼은 효과가 많이 없군요.

질문하신 내용은 담당 교수님만이 정확하게 답변이 가능한 내용이므로 담당 교수님과 확실한 상담을 한번 더 받도록 하십시요.
