하이닥

상담 목록

Question 안면 대상포진에 안건조증 치료
안녕하세요
눈이 며칠 뻐근하여 안과에 갔더니 안건조증으로 디쿠아스와 인공눈물 처방을 받있는데,
다음날 얼굴에 발진 및 수포가 생기고 편두통이 있어 대상포진으로 약을 일주일 먹었습니다. 편두통이 완전하지 않아 피부과에서 다시 추가 처방을 받은 상황입니다.
그런데 눈에도 발진 등이 생겨 조금 따갑고 눈주위가 아프더니 지금은 괜찮습니다.
다니던 안과가 하계휴가라 여기에 여쭈어 봅니다
이런경우 디쿠아스 인공눈물을 계속 해도 괜찮은건지 별도의 안과 진료를 받아야 하는건지요?
고맙습니다


answer Re : 안면 대상포진에 안건조증 치료
2022.06.25
최민규 전문의
최민규 전문의 중앙대학교병원 하이닥 스코어:76
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
디쿠아스, 인공눈물은 점안하셔도 되는데 눈꺼풀에도 대상포진 병변이 있어 보입니다.
대상포진의 눈침범 확인을 위해 안과에 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 기존에 안구건조증이 있으시다면 보다 가능성이 높아지므로 꼭 확인해보시기 바랍니다.
