하이닥

상담 목록

Question 정형외과 수술 전 아스피린
이주일정도 후에 정형외과 수술을 앞두고 있습니다

종아리에 있는 기구를 제거 해야 해서 좀 큰 수술인데요

병원 원장님께서는 복용 하고 있는 아스피린이나 고지혈증 약을 "오늘부터 끊어라"라고 말씀하셔서

이틀 전부터 끊고 있는데

갑자기 머리 두통이 심해 집니다

보통 수술 전 일주일 전부터 약을 끊는다고 알고 있는데

2주일씩이나 약을 끊게 하셔서 걱정이 되는데요

두통이 생겼는데도 계속 안 먹는 게 맞는 것일까요?

그리고 원래 이렇게 오랫동안 약을 끊기도하는가요


answer Re : 정형외과 수술 전 아스피린
2022.06.27
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:432
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
약 중단이 두통의 유발요인일 수 있으나
다른 약을 드시면 됩니다.
아스피린은 출혈성 경향 때문에 다시 권하기는 곤란하니
출형성 경향과 무관한 진통제들을
약국에서 사거나 병원에서 처방받으실 수 있습니다


answer Re : 정형외과 수술 전 아스피린
2022.06.28
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
보통 수술 전 일주일 전부터 약을 끊는다고 알고 있는데 2주일씩이나 약을 끊게 하셔서 걱정이 되는데요 두통이 생겼는데도 계속 안 먹는 게 맞는 것일까요? 네
그리고 원래 이렇게 오랫동안 약을 끊기도하는가요 -> 이유는 확실치는 않습니다. 의사 경험도 중요하기 때문입니다.
