하이닥

상담 목록

Question 증상 한 번 봐주시면 감사하겠습니다~
6월 초부터 세균성 질염으로 산부인과를 다녔는데
6월 중순 쯤에는 거의 다 나았다고 하셨습니다.
그런데 그 쯤부터 계속 가렵고 따갑고 찌르는 듯한 통증이 간헐적으로 있는데
의사샘은 겉으로는 아무 이상이 없다고 하십니다 ㅠ
분비물도 이상이 없지만 그동안 항생제를 마니 사용했으니 칸디다 약을 한 번 더 먹자고 해서 먹었는데
아직도 간헐적으로 통증이 있어요

엉덩이도 따가운 증상이있어서 피부과를 갔는데 겉으로는 이상이 없다고 알레락정/소론도정/실크론지 크림 처방 받고 주사 1대 맞았습니다...

다른 산부인과를 가야하는 걸까요 다른 문제로 외음부가 아플 수 있을까요?

혹시 제가 최근에 질염 관련해서 스트레스를 마니 받아서 외음부에 손을 좀 많이 대었고 신경을 많이 썼는데
그거 때문에 신경성으로 아플수도 있을까요?


answer Re : 증상 한 번 봐주시면 감사하겠습니다~
2022.07.04
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:84
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

일반적인 피부 가려움증이나 피부염에 준해서

항히스타민이나 스테로이드 제제를 처방받은것 같습니다.

하지만 지금 증상은 통증이고 부위가 외음부부위도 있지만 엉덩이부위도 있기 때문에 오히려

쉽게 호전이 안된다면 신경관련 유발 통증에 대해서도 진료가 필요할것으로 생각됩니다.
