하이닥

상담 목록

Question 10대~20대 초중반 정도가 삼겹살 같은 고기 위주 섭취, 가공육 위주로 섭취 할 경우 위암
위암,이나 대장암 발병률은 어떻게 되나요 물론 드믈겠지만 그래도 알고 싶네요 제가 술 담배는 안하지만 식습관을 라면이나 짜장면 같은 밀가루 음식 위주로 먹은거 같아서 걱정이 됩니다. 마른사람 보통사람 뚱뚱한사람같은 체형에도 살짝 연관이 있을 수 있나요?

제가 지금 말라서 계속 걱정이 되네요.. 좀만 배가 이상해도 위암같고..

답변 해주시면 한시름 놓일거 같네요


answer Re : 10대~20대 초중반 정도가 삼겹살 같은 고기 위주 섭취, 가공육 위주로 섭취 할 경우 위암
2022.07.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2436
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 위암은 특별한 증상이 없습니다. 따라서 증상으로 판단은 불가하며, 그러기에 우리나라에서는 위내시경 검진을 시행합니다.
