하이닥

상담 목록

Question 유두가려움 파제트병
안녕하세요 현재 3년간 유두 유륜이 간지럽습니다
스테로이드연고를 꾸준히 발라본적은 없는데요
1. 혹시 파제트병 일 수도 있나요?
유방초음파에서는 문제 없다고 하셨습니다

2.저는 양쪽이 다 가려운데 파제트는 주로 한쪽만 가렵다고 알고 있는데 양쪽 다 가려워도 파제트병 일 수 있나요..?

3.그리고 혹시 파제트 조직검사 해보고싶은데 그럼 피부과로 가는게 좋을까요 유방외과로 가는게 좋을까요..?

감사합니다


answer Re : 유두가려움 파제트병
2022.07.04
김영진 전문의
김영진 전문의 구로우리들의원 하이닥 스코어:79
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 김영진입니다.

파제트병은 주로 궤양이 생기거나 붉게 염증이 지속됩니다.
간지러운경우는 유두 부분이 매우 건조해서 생길수있습니다. 일단 보습제를 발라보시고 스테로이드 연고는 피하는게 좋을것같습니다.
통증과 증상이 지속되면 먼저 유방외과 방문하셔서 전문의와 상담받으시는것을 추천합니다.
