하이닥

상담 목록

Question 눈에 이물감 안약
오른쪽 눈에만 3일 간 이물감이 있는데 이물질은 없어 안과에 내원했었고, 알레르기로 진단해주시며 "파제오0.7%점안액" 처방받았습니다.
다음 날 점안한 오른쪽은 괜찮은데 갑자기 왼쪽에 이물감이 있는데 이물질은 없습니다ㅜㅜ.
안과에서 처방받은 안약 사용하면 될까요? 아니면 다시 내원해서 살펴봐야 하나요..??


answer Re : 눈에 이물감 안약
2022.07.03
최민규 전문의
최민규 전문의 중앙대학교병원 하이닥 스코어:76
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
안과에서 처방받으신 파제오를 증상이 발생한 눈에 점안해보시기 바랍니다.
알레르기가 반대안에도 생겼을 가능성이 있습니다.
점안 후에도 증상이 나아지지 않으면 안과에 가보시기 바랍니다.


answer Re : 눈에 이물감 안약
2022.07.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.23

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 처방 받은 안약을 쓰신 다음에 효과가 나타나지 않고 증상이 악화된다면 그때 방문하셔도 될 듯 합니다.
