하이닥

상담 목록

Question 타박상에 의한 손 붓기가 잘 안빠집니다
6월 26일 경 펀치머신을 여러번 치고 다음날 자고 일어나니 손이 부어있었습니다.
처음에는 손을 못 움직일 정도로 불편했었는데, 열흘정도 지난 지금은 중지부터 약지를 제외한 나머지 손가락들은 잘 움직입니다.
시간이 갈수록 회복되기는 하는데 중지와 약지사이에 멍처럼 생긴게 부풀어 오르며 여전히 손가락 움직이는게 불편합니다.
또한 현재 멍자국이 손목까지 확산되었습니다.
정형외과 소견으로는 골절은 아니라고 하는데, 다른 부분에 이상이 있는지 궁금합니다.


answer Re : 타박상에 의한 손 붓기가 잘 안빠집니다
2022.07.06
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:350
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
골절이 아니므로
연부조직의 손상에 의한
체액배출 장애로
염증과 붓기의 흡수가 더딜 수 있습니다.
저희 경우는 혈행 호전을 위한 물리치료를 권유하는 경우가 많습니다.


answer Re : 타박상에 의한 손 붓기가 잘 안빠집니다
2022.07.05
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2748
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시겠네요. 뼈에 골절이 있을수 있습니다 박서 골절 권투 선수 골절이라고 부르는 4번째 중수골이 잘 다칩니다 엑스레이 찍어보세요


answer Re : 타박상에 의한 손 붓기가 잘 안빠집니다
2022.07.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2230
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 붓기에도 시간이 걸립니다. 보통은 2주 정도면 좋아지는데 사람에 따라 2개월 3개월 이상 걸리시는 분들도 계세요.
