하이닥

상담 목록

Question 위암 가능성
5년 전부터 밥을 다 먹자마자 바로 눕는 습관이 있었습니다 야채도 잘 안먹고 식사 시간도 불규칙한 편이에요 작년에 대학 기숙사 생활을 하면서 첫 끼를 오후 5시에 먹고 야식을 시켜먹다보니 명치쪽이 아프고 소화도 잘 안되고 속이 쓰리는 증상이 더 심해지고 자주 발생했습니다. 그리고 이런 증상은 특이하게도 낮이 아닌 밤에 주로 나타나는 것 같아요 그러다보니 혹시 위암에 걸린 것이 아닐까 너무 걱정이 됩니다 20대 위암 환자가 늘어나고 있다는 기사를 봐서 더 걱정이 됩니다. 그리고 밥을 먹으면 음식물이 소화가 안되고 명치쪽에 계속 남아있는듯한 느낌도 듭니다 위 내시경 대상자는 40대부터라고 알고 있는데 저도 위 내시경을 받아봐야할까요? 젊은 나이라 너무 걱정이 됩니다


answer Re : 위암 가능성
2022.07.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 식도염 증상이나 위식도 역류증, 식도열공허니아 등등이 의심됩니다. 내과 오셔서 위내시경 받으시고 젊은 분들도 받습니다.
