하이닥

상담 목록

Question 진통제 복용 관련 문의드립니다.
얼마 전 류마티스내과에서 약 용량을 줄여서 처방받았더니 여러 관절들이 다시 아파오고 그중에서 고관절 저림과 아침에 등 통증이 가장 불편합니다.
현재 멜록시캄과 타이레놀을 저녁에만 복용하고 있는데 탁센과 같은 약을 오전이나 자기 전에 추가로 복용을 해도 괜찮을까요?
위장보호제는 따로 처방해 주시지 않았고 속쓰림이 간헐적으로 있지만 심하지는 않은데 괜찮을까요?


answer Re : 진통제 복용 관련 문의드립니다.
2022.07.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2419
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 처방 권한은 담당 의사에게 있어 약용량을 절반으로 줄인 것과 위장보호제를 처방 하지 않는 것은 제가 문의 할 수 없는 부분입니다.
