하이닥

상담 목록

Question 외상 수술 후 손등 감각이상
유리에 찔려 수술을 했습니다. 인대와 근육 찢어졌고 혈관은 끊어져서 사용하지 못 했습니다.
수술 후 손등 마취한 것 마냥 감각이 없었고 찌릿 거리는 경우나 욱신 거리는 경우도 있었습니다 얼얼하고 만지면 찌릿 하구요
지금은 감각은 어느정도 돌아왔습니다 꼬집으면 아프고 그러는데 찌릿하거나 그러네요 신경 회복 가능성 있을까요?
수술은 6/11일에 했습니다


answer Re : 외상 수술 후 손등 감각이상
2022.07.12
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:432
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
대부분 경우 신경이 잘 회복됩니다.
보통은 6개월까지도
그냥 기다리면서 두고 보게 되니
그 이후에 증상이 있다면
상의를 하셔도 됩니다.


answer Re : 외상 수술 후 손등 감각이상
2022.07.12
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2438
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 은 외상 후 부종때문일 가능성도 있으니 적어도 6개월 정도는 증상을 지켜보시는 것이 좋을 듯 합니다. .
