하이닥

상담 목록

Question 발진성 가성혈관종증
다리에 통증없는 빨간점들이 생겨서 피부과에 갔더니 발진성 가성혈관종증이라고 진단받았고 자연스럽게 치유될 것이라고 들었습니다. 이게 원인이 없다고 하던데 한번 생기면 계속 다시 재발하고 번지고 전염?되나요? 그리고 이게 흔하지가 않은 것 같던데 다시 안생기려면 어떻게 해야할까요? 사진은 처음 생겼을때와 산을 갔다온 후 심해진 사진입니다.


answer Re : 발진성 가성혈관종증
2022.07.13
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2284
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 보습 로션을 자주 바르면 좋아지는 경우가 많습니다. 우선 증상이 동반되거나 심해지면 피부과 다시 한번 오세요
