하이닥

상담 목록

Question 내치핵 수술 후 논알콜 음료 섭취
화요일 오전에 혈전성 내치핵 3기 수술을 받았습니다.

목요일 오전에 수술 후 첫 변을 봤는데 수술 전과 비교했을 때 큰 불편함은 없었습니다.

이러한 상황에서 일요일 저녁에 '논알콜' 칵테일 섭취하는게 가능할까요?
'논알콜' 이 의미하는 바가 'A: 알콜이 전혀 없다'가 아닌 'B: 알콜 함율량이 매우 적은 경우' 를 뜻하는 경우도 있는 듯 하여
걱정되어 여쭤봅니다.

만약 B의 의미로 사용된 논알콜 음료를 섭취했을 때 문제될 여지가 있는지요?

감사합니다.


answer Re : 내치핵 수술 후 논알콜 음료 섭취
2022.07.15
이주연 전문의
이주연 전문의 향문외과의원 하이닥 스코어:303
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
수술후 알콜 섭취는 출혈과 염증 발생의 위험이 높아집니다.
안드셔야 될 것입니다.
만일 출혈이 생기면 응급상황이 될 수도 있기 때문입니다.
저는 수숧후 한달 못드시게 합니다.


answer Re : 내치핵 수술 후 논알콜 음료 섭취
2022.07.14
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2304
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.07.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 보통의 경우 내치핵 수술 후 04 주 정도는 금주 하시는 것을 권해드립니다. 안드시는 것이 가장 좋습니다. 참고하세요
